KIX CLOUD JETZT TESTEN! Zum Democenter

ROADMAP

Die Erbringung der Leistungen Maintenance und Support erfolgt für die Majorversionen. Während des Wartungszyklus erhält eine Majorversion mehrere kleinere Updates, welche sich auf die Erweiterung vorhandener grundlegender Produktfunktionen und moderate Neuentwicklung von Funktionalitäten sowie auf die Behebung von Fehlern konzentrieren. Schnittstellen werden nur in kompatibler Weise erweitert oder bei Problemen angepasst.

Zusätzlich kann für die Majorversion ein erweiterter Support (LTS - Long Term Support) erworben werden. Er bietet Updates für schwerwiegende Sicherheitslücken sowie kleinere Produktwartungsarbeiten für die KIX Pro-Versionen, deren Mainstream-Support eingestellt wurde.

KIX PRODUKTSTRATEGIE

KIX in der Version 18

Im Rahmen der 6. Anwenderkonferenz im November 2018 wurde die neue Version unserer KIX-Produktfamilie, welche aus KIX Start, KIX Pro und KIX Cloud besteht, der Öffentlichkeit vorgestellt. Seit dieser Zeit hat sich das Produkt zu einer intuitiven und anpassungs-fähigen Lösung für den technischen Service entwickelt. Alle wichtigen Grundfunktionen zur effizienteren Arbeitsweise und zur Erhöhung der Servicequalität bringt es out-of-the-box mit.

Die KIX Cloud beinhaltet dabei als Basis immer die aktuellste KIX Pro-Version, sodass dieses Produkt jederzeit durch den Mainstream-Support abgedeckt ist. Die zyklischen Releases, welche alle 4 bis 6 Wochen erscheinen, werden über den inkludierten Update Service automatisiert und ohne manuelles Zutun in die jeweiligen Cloudinstanzen eingespielt.

Im Laufe der kommenden Monate werden wir den Funktionsumfang stetig erweitern und zusätzlich um zahlreiche Features für den IT-Service ergänzen.

Eine Auswahl neuer Funktionen der letzten Releases für KIX in der Version 18 sehen Sie hier:

FEATURE RELEASE 18.16

• Automatischer Versand von Berichten (KIX Pro/Cloud)
    • Berichte automatisch erstellen, versenden und transparent nachvollziehen
    • mehrere Berichte in einem Ticket bzw. einer Mail möglich
    • Berichte als eingebettete Tabelle (HTML-Format) oder Anhang (CSV, Excel, PDF) bereit
    • zusätzliche Automatisierungsoptionen / Macro Actions
    • "on-demand"-Szenarien abbildbar
  • Macro Action "Calculate" (KIX Pro/Cloud)
    • grundlegende mathematische Berechnungen (Addition, Subtraktion, Division, Multiplikation) mit vorgegebenen Werten und Platzhaltern
    • z.B: Berechnung eines Gesamtpreises aus Anzahl und Einzelpreis oder Summe aller Aufwände von Kindtickets eines Hauptauftrages
    • Berechnung sowohl innerhalb eines Tickets als auch an referenzierten Tickets
    • weniger manuelle Aktionen durch vollständigere Automatisierung
    • Unterstützung komplexer Workflows über mehrere Tickets hinweg
  • UI/UX-Dashboard Personalisierung mit Suchvorlagen (KIX Pro/Cloud)
    • Anzahl und Inhalte der Listen-Widgets im Home-Dashboard individuell konfigurierbar
    • Einrichtung persönlicher Dashboards zu relevanten Vorgängen, Organisationen, Kontakten, Assets
  • Optimierung und Erweiterung des Self-Service-Portals (KIX Pro/Cloud)
    • verbesserte UX im SSP
    • viele Tickets, Assetss, FAQs werden schneller im SSP angezeigt
    • Verwendung gezielter Anfragevorlagen für einfaches Erstellen von Anfragen
    • Einrichtung passender Vorlagen und Aktionen für Abbildung eines Servicekataloges im SSP
    • erweiterte Prozessintegration
  • Verschiedenes und Bugfixing

FEATURE RELEASE 18.15

• Bessere Reporting-Möglichkeiten (KIX Start/Pro/Cloud)
      • sehr flexibles Reporting-System für Admins und Anwender
      • Unterstützung verschiedener Ausgabeformate: CSV (KIX Start) | Excel, PDF, HTML, XML, JSON (KIX Pro/Cloud)
      • SQL-basierte und erweiterbare Berichte ermöglichen Abfragen verschiedenster Art (unabhängig von Ticketanzahl oder Ticketlisten)
    • Verschiedenes und Bugfixing

KIX in der Version 17

Die Service Software KIX in der Version 17 für den qualifizierten IT-Service ist als Community-Version KIX Start sowie als Businesslösung KIX Pro erhältlich. Dessen Funktionsspektrum beinhaltet neben einer umfassenden Verwaltung der Serviceaufträge und Service Level Agreements (SLA), viele Leistungen für die effiziente Unterstützung bei der Serviceerbringung. KIX Pro in der Version 17 ist schnell implementiert und kann um zahlreiche Funktionserweiterungen ergänzt werden.

Parallel zur Weiterentwicklung von KIX in der Version 18, leisten wir bis einschließlich 2022 Support für die Service Software KIX in der Version 17 mit neuen Features und Bugfixes.

Eine Auswahl neuer Funktionen der letzten Releases für KIX in der Version 17 sehen Sie hier:

FEATURE RELEASE 17.15

• KIX:

• Gültigkeitsdauer für Einträge in der Adminoberfläche
      • Erweiterung der Dashboard-Widgets um die Möglichkeit der Vorsortierung mittels SysConfig
      • Dynamische Felder vom Typ Artikel als Filter für eventbasierte Ticketbenachrichtigungen
    • KIXPro:

• konfigurierbare Ansicht der Vorlagen im Kundenportal
      • Hinterlegen von Nutzerbedingungen
      • Zeitgesteuerte Auto-Antworten für Queues
      • Queue-spezifische Deaktivierung von Benachrichtigungen für Agenten
    • KIXConnect:

• Zusätzliche Mapping-Funktion UserID2UserLogin
      • Anpassung des LWP und REST Transports für angepasste Platzhaltersetzung
      • Möglichkeit für nachträgliches Versenden von Artikeln aus KIX an Jira
      • Konfiguration für Envelope und Namespace bei SOAP-Transport

Mehr Informationen zu den Releases finden Sie in unserem KIX-Forum.