KIX CLOUD JETZT TESTEN! Zum Democenter

ROADMAP

Die Erbringung der Leistungen Maintenance und Support erfolgt für die Majorversionen. Während des Wartungszyklus erhält eine Majorversion mehrere kleinere Updates, welche sich auf die Erweiterung vorhandener grundlegender Produktfunktionen und moderate Neuentwicklung von Funktionalitäten sowie auf die Behebung von Fehlern konzentrieren. Schnittstellen werden nur in kompatibler Weise erweitert oder bei Problemen angepasst.

Zusätzlich kann für die Majorversion ein erweiterter Support (LTS - Long Term Support) erworben werden. Er bietet Updates für schwerwiegende Sicherheitslücken sowie kleinere Produktwartungsarbeiten für die KIX Pro-Versionen, deren Mainstream-Support eingestellt wurde.

KIX PRODUKTSTRATEGIE

KIX in der Version 18

Im Rahmen der 6. Anwenderkonferenz im November 2018 wurde die neue Version unserer KIX-Produktfamilie, welche aus KIX Start, KIX Pro und KIX Cloud besteht, der Öffentlichkeit vorgestellt. Seit dieser Zeit hat sich das Produkt zu einer intuitiven und anpassungs-fähigen Lösung für den technischen Service entwickelt. Alle wichtigen Grundfunktionen zur effizienteren Arbeitsweise und zur Erhöhung der Servicequalität bringt es out-of-the-box mit.

Die KIX Cloud beinhaltet dabei als Basis immer die aktuellste KIX Pro-Version, sodass dieses Produkt jederzeit durch den Mainstream-Support abgedeckt ist. Die zyklischen Releases, welche alle 4 bis 6 Wochen erscheinen, werden über den inkludierten Update Service automatisiert und ohne manuelles Zutun in die jeweiligen Cloudinstanzen eingespielt.

Im Laufe der kommenden Monate werden wir den Funktionsumfang stetig erweitern und zusätzlich um zahlreiche Features für den IT-Service ergänzen.

Eine Auswahl neuer Funktionen der letzten Releases für KIX in der Version 18 sehen Sie hier:

FEATURE RELEASE 18.14

• Individuelle Kontakt- und Organisationsdaten (KIX Start/Pro/Cloud)

• Dynamische Felder stehen an Businessobjekten Kontakt und Organisation bereit und ermöglichen die Erfassung von erweiterten Informationen

• besserer Umgang mit Kontakten und Kunden mit vollständigeren Informationen

• weitere Integrationsmöglichkeiten wie Fremd-IDs und Absprünge zu ERP/CRM

• zusätzliche Angaben an Kontakten über Herkunft oder für weitere Verwendung und Integration KIX

• Verbesserung FAQ-Verwendbarkeit

• passendere FAQ-Einträge, passend zu Inhalt der Anfrage und Gerät oder Service

• Schnelleres Beantworten von Anfragen mit Vorgaben

• adaptive und modulare Antwortvorlagen via FAQ

• Automatisierung Komplexe Ticketworkflows (KIX Pro/Cloud)

• verbesserte Prozessunterstützung in KIX18

• Unterstützung komplexer Workflows und automatisierter Rückmeldungen aus Unteraufgaben

• Vervollständigung des KIX-Baukastens zur Abbildung von Workflows und Prozessen

• Konfiguration Self Service Portal (KIX Pro/Cloud)

• passendes Aussehen des Self-Service-Portals

• Verwendung eines KIX um versch. Kunden zu unterstützen aber dennoch eine individuelle Wahrnehmung zu schaffen

• Verbesserung LDAP-/Active Directory Anbindung (KIX Start/Pro/Cloud)

• vollständigere und einfachere LDAP-/AD-Integration

• Verschiedenes und Bugfixing

FEATURE RELEASE 18.13

• Generationenwechsel Eingeläutet

• Datenmigration KIX17 nach KIX18

• Automation & Workflow

• Asset-Jobs und Externe Assetnummern

• Webhooks - Ausgehend (Pro, Cloud)

• Agentenportal - User Interface

• Konfigurierbare Artikelaktionen (Pro, Cloud)

• Leichte Überarbeitung Detailansichten (Start, Pro, Cloud)

• Kanban- und Kalenderansicht in Teams (Pro, Cloud)

• Soll-Ist-Vergleich Zeitaufwendung an Ticket (Pro, Cloud)

• Generisches Listen-Sidebarelement (Start, Pro, Cloud)

• Ticketaktion "Zusammenfassen" und Zusammenfassen als Sammelaktion (Pro, Cloud)

• Anhangvorschau an Ticketartikeln und Assets (Start, Pro, Cloud)

• Bedienbarkeit und Performanz

KIX in der Version 17

Die Service Software KIX in der Version 17 für den qualifizierten IT-Service ist als Community-Version KIX Start sowie als Businesslösung KIX Pro erhältlich. Dessen Funktionsspektrum beinhaltet neben einer umfassenden Verwaltung der Serviceaufträge und Service Level Agreements (SLA), viele Leistungen für die effiziente Unterstützung bei der Serviceerbringung. KIX Pro in der Version 17 ist schnell implementiert und kann um zahlreiche Funktionserweiterungen ergänzt werden.

Parallel zur Weiterentwicklung von KIX in der Version 18, leisten wir bis einschließlich 2022 Support für die Service Software KIX in der Version 17 mit neuen Features und Bugfixes.

Eine Auswahl neuer Funktionen der letzten Releases für KIX in der Version 17 sehen Sie hier:

FEATURE RELEASE 17.14

• Verbesserung der Handhabung des CI-Graphen - unter anderem können nun Vorlagen hinterlegt werden

• Möglichkeit zum gemeinsamen Nutzen (Bearbeiten, Löschen) von Artikel-Flags durch mehrere Agenden

• Verbesserung der Ticket-Sammelaktion durch Bereitstellen von Textbausteinen in Artikeln und der Möglichkeit, auch das Beobachten über die Sammelaktion auszulösen

FEATURE RELEASE 17.13

• KIX Pro:

• Strukturiertes Kundenportal zur besseren Übersicht bei Vorlagen und Prozessen

• Möglichkeit zur Abfrage der Kundenzufriedenheit bei Ticketabschluss

• SecurityManagement:

• Sync von Verknüpfungen

• KIXConnect:

• Verbesserungen im Umgang mit großen Datenmengen

• Vorkonfigurierte Mappings für Baramundi / VMWare Airwatch

Mehr Informationen zu den Releases finden Sie in unserem KIX-Forum.

KONTAKT