KIX CLOUD JETZT TESTEN! Zum Democenter

DOKUMENTATION

Unter Dokumentation haben wir eine Vielzahl an Dokumenten für Sie bereitgestellt, die Ihnen detaillierte Auskunft über unsere Produkte uns Dienstleistungen Auskunft geben.

Dokumentation

Unter Dokumentation haben wir eine Vielzahl an Dokumenten für Sie bereitgestellt, die Ihnen detaillierte Auskunft über unsere Produkte uns Dienstleistungen Auskunft geben.

HANDBÜCHER & PRODUKT­BLÄTTER

Hier haben wir für Sie wichtige Informationen zu unseren KIX-Produkten sowie den Zusatzmodulen online und zum Download bereitgestellt - so bleiben Sie immer auf dem aktuellsten Stand.

Fragen zu unserer Software, die Ihnen unsere Downloads hier nicht beantworten, können Sie natürlich im direkten Gespräch mit uns klären. Hinterlassen Sie auch gern Kommentare, welche uns bei der weiteren Entwicklung unserer Produkte helfen.

INSTALLATIONSANLEITUNGEN

Die Installation unserer Produkte KIX Start in den Versionen 17 sowie Version 18 sind in unserem KIX-Forum beschrieben. Dort finden sie alle Informationen zu den Voraussetzungen, der Grundinstallation sowie der ersten Inbetriebnahme. Folgen Sie einfach den Links:

CHANGELOG

Wir entwickeln unsere Produkte KIX, KIX Pro sowie die Zusatzmodule kontinuierlich weiter. Regelmäßig werden neue Features und Erweiterungen hinzugefügt. Um Sie auf dem Laufenden zu halten, haben wir das Changelog eingerichtet.

MIGRATION

WICHTIGER HINWEIS

Die Migration ist so designed, dass sie ohne Datenverlust beliebig oft wiederholt werden kann, falls Probleme auftreten sollten.

Dazu wird u.a. die Datenbank des Quellsystems exportiert und in das neue System wieder importiert und entsprechend angepasst. Hierfür wird ausreichend Platz im Dateisystem benötigt, zum Einen in dem Verzeichnis welches bei der Migration als Zielverzeichnis für temporäre Dateien angegeben wird und zum Zweiten auf der Festplatte wohin die Datenbank wieder importiert wird.

Bitte stellen Sie daher sicher, dass ausreichend Platz im jeweiligen Filesystem vorhanden ist. Andernfalls wird die Migration fehlschlagen.

Das hier beschriebene Vorgehen ist nicht 1:1 auf KIX Pro übertragbar, da gegenüber KIX zusätzliche Komponenten installiert sind.

MIGRATION VON DER ((OTRS)) COMMUNITY EDITION ZU KIX

Es ist ganz einfach von einer klassischen ((OTRS)) Community Edition auf das neue Service System KIX zu wechseln. Als Voraussetzung ist es wichtig, dass

• das ((OTRS)) Community Edition-System auf ((OTRS)) Community Edition Version 5 läuft.

• das ((OTRS)) Community Edition-System das gleiche Datenbank Management System benutzt wie KIX

• die folgenden Pakete müssen im ((OTRS)) Community Edition installiert sein

• FAQ

• GeneralCatalog

• ImportExport

• ITSMCore

• ITSMConfigurationManagement

• ITSMIncidentProblemManagement

Danach sind nur einige wenige Schritte als Administrator auszuführen. Die Migration selbst wird durch ein entsprechendes Migrationsskript (/opt/kix/scripts/migrate_otrs2kix.sh) automatisch durchgeführt.

Die konkrete Beschreibung der Migrationsschritte und das Vorgehen ist nach der Installation von KIX in der Datei /opt/kix/MIGRATING_OTRS.md nachzulesen. Folgen Sie einfach den Anweisungen.

KONTAKT