DOKUMENTATION

In diesem Bereich finden Sie eine Vielzahl an Dokumenten, die Ihnen detaillierte Auskünfte über unsere Service Management Lösungen und Dienstleistungen geben.

Dokumentation

Unter Dokumentation haben wir eine Vielzahl an Dokumenten für Sie bereitgestellt, die Ihnen detaillierte Auskünfte über unsere Produkte und Dienstleistungen geben.

HANDBÜCHER

Wir haben viele wichtige Informationen zu unseren KIX-Produkten sowie den Zusatzmodulen online für Sie bereitgestellt - so bleiben Sie immer auf dem aktuellsten Stand.

Fragen zu unserer Software, die Ihnen unsere Handbücher nicht beantworten, können Sie natürlich im direkten Gespräch mit uns klären. Hinterlassen Sie auch gern Kommentare, welche uns bei der weiteren Entwicklung unserer Produkte helfen.

INSTALLATIONSANLEITUNGEN

Die Installationsanleitung für KIX ist im Handbuch beschrieben. Dort finden Sie alle Informationen zu den Voraussetzungen, der Grundinstallation sowie der ersten Inbetriebnahme. Folgen Sie einfach dem Link:

Changelog

Wir entwickeln unsere Produkte KIX, KIX Pro sowie die Zusatzmodule kontinuierlich weiter. Regelmäßig werden neue Features und Erweiterungen hinzugefügt. Um Sie auf dem Laufenden zu halten, haben wir das Changelog eingerichtet.

MIGRATION VON OTRS AUF KIX 18

WICHTIGER HINWEIS

Die Migration ist so designed, dass sie ohne Datenverlust beliebig oft wiederholt werden kann, falls Probleme auftreten sollten.

Dazu wird u.a. die Datenbank des Quellsystems exportiert und in das neue System wieder importiert und entsprechend angepasst. Hierfür wird ausreichend Platz im Dateisystem benötigt, zum Einen in dem Verzeichnis welches bei der Migration als Zielverzeichnis für temporäre Dateien angegeben wird und zum Zweiten auf der Festplatte wohin die Datenbank wieder importiert wird.

Bitte stellen Sie daher sicher, dass ausreichend Platz im jeweiligen Filesystem vorhanden ist. Andernfalls wird die Migration fehlschlagen.

Das hier beschriebene Vorgehen ist nicht 1:1 auf KIX Pro übertragbar, da gegenüber KIX zusätzliche Komponenten installiert sind.

MIGRATION VON DER ((OTRS)) COMMUNITY EDITION ZU KIX

Es ist ganz einfach von einer klassischen ((OTRS)) Community Edition auf das neue Service System KIX zu wechseln. Als Voraussetzung ist es wichtig, dass

• das ((OTRS)) Community Edition-System auf ((OTRS)) Community Edition Version 5 läuft.
  • das ((OTRS)) Community Edition-System das gleiche Datenbank Management System benutzt wie KIX
  • die folgenden Pakete müssen im ((OTRS)) Community Edition installiert sein
    • FAQ
    • GeneralCatalog
    • ImportExport
    • ITSMCore
    • ITSMConfigurationManagement
    • ITSMIncidentProblemManagement

Danach sind nur einige wenige Schritte als Administrator auszuführen. Die Migration selbst wird durch ein entsprechendes Migrationsskript (/opt/kix/scripts/migrate_otrs2kix.sh) automatisch durchgeführt.

Die konkrete Beschreibung der Migrationsschritte und das Vorgehen ist nach der Installation von KIX in der Datei /opt/kix/MIGRATING_OTRS.md nachzulesen. Folgen Sie einfach den Anweisungen.

Kontakt

Die mit "*" gekennzeichneten Pflichtfelder sind für die Kontaktaufnahme unerlässlich.

Rückruf

Die mit "*" gekennzeichneten Pflichtfelder sind für die Kontaktaufnahme unerlässlich.