Kompatibilitäten

Kompatibilitäten KIX (Version 18)

Mit KIX hat sich der Installationsprozess wesentlich vereinfacht, da die Software über bereits vorkonfigurierte Docker-Container installiert wird. Das bedeutet, KIX bringt von sich aus seine eigene Betriebsumgebung und Datenbank mit.

Dies erleichtert die Einsetzbarkeit der Software auf den verschiedenen Betriebssystemen, da es für die Hostumgebung lediglich relevant ist, dass eine kompatible Docker-Version vorhanden und lauffähig ist. Aus diesem Grund empfehlen wir, vor der Installation von KIX zu prüfen, ob die geplante Hostumgebung die Nutzung von Docker unterstützt.

Der Einsatz von KIX erfordert Docker und Docker-Compose - beides in einer aktuellen Version (falls in der jeweiligen Docker-Installation nicht bereits enthalten).

Anleitung für die anschließende Installation der KIX Docker-Container:

Weitere Informationen finden Sie auch im KIX Forum.

Für die Hostumgebungen von KIX empfehlen wir Betriebsumgebungen auf Basisarchitektur AMD64 und Linux-Betriebssysteme, zu denen die entsprechenden Docker-Runtimes verfügbar sind. Wir empfehlen KIX auf Hostumgebungen mit Debian und Ubuntu LTS. Der Einsatz unter MacOS oder Windows ist zu Testzwecken möglich, wird aber nicht explizit unterstützt.

Eine detaillierte Installationsanleitung finden Sie online in unserer Administrationsdokumentation.

Client KIX: Agenten-Portal

Unterstützte Browser (JavaScript aktiviert)     Versionen
Mozilla Firefox / ESR120+ / 115+
Chrom/Chromium120+
Edge (Chromium based)120+

Client KIX: Self Service Portal

Unterstützte Browser (JavaScript aktiviert)     Versionen
Mozilla Firefox / ESR120+ / 115+
Chrom/Chromium120+
Edge (Chromium based)120+

Field Agent App

Unterstützte Betriebssystem (Smartphone)     Versionen
iOS17+
Android

Zur Ersteinrichtung von KIX haben wir Ihnen einen Guide in unserem Forum hinterlegt.

KOMPATIBILITÄTEN KIX (Version 17)

Bitte beachten Sie, dass der Support für KIX in der Version 17 zum Ende 2023 ausläuft. Mehr Informationen dazu finden Sie auf unserer Roadmap.

Unterstützte BetriebssystemeMySQLmariaDBPostgreSQL
Ubuntu 22.04 (Jammy Jellyfish) 10.512.x
Ubuntu 20.04 (Focal Fossa) 10.312.2
Debian 12 (booworm) 10.1115.3
Debian 11 (Bullseye) 10.513.3
Debian 10 (Buster) 10.311.0
CentOS Stream 10.310.19
Rocky Linux 8.4 10.310.17
RHEL 8.4 (Ootpa) 10.310.17
RHEL 9 10.513.7
SLES 12 SP5 10.210.12
SLES 15 SP4 10.614.5
AlmaLinux 10.510.7

Die betriebssystemspezifischen Installationsanleitungen finden Sie online in unserer Administrationsdoku.

Unterstützte Browser (JavaScript aktiviert)     Versionen
Mozilla Firefox76+
MS Internet Explorer11
Chromium79+
MS Edge (Chromium based)81

Für den Einsatz von KIX empfehlen wir Perl ab der Version 5.10. Den Quellcode von KIX Start 17 finden Sie im öffentlichen github.

Kontakt

Die mit "*" gekennzeichneten Pflichtfelder sind für die Kontaktaufnahme unerlässlich.

Rückruf

Die mit "*" gekennzeichneten Pflichtfelder sind für die Kontaktaufnahme unerlässlich.