Kompatibilitäten

KOMPATIBILITÄT KIX (Version 17)

Unterstützte BetriebssystemeMySQLmariaDBPostgreSQL
Ubuntu 20.04 (Focal Fossa) 10.312.2
Ubuntu 18.04 (Bionic Beaver)5.710.110.0
Debian 11 (Bullseye)  13.3
Debian 10 (Buster) 10.311.0
Debian 9 (Stretch)5.510.19.6
CentOS 7 5.59.2
CentOS 8.4 10.310.17
RHEL 7.7 (Maipo) 5.59.2
RHEL 8.4 (Ootpa) 10.310.17
SLES 12 SP5 10.210.12
SLES 15 SP3 10.513.3

Die betriebssystemspezifischen Installationsanleitungen finden Sie online in unserer Administrations-Dokumentation.

Unterstützte Browser (JavaScript aktiviert)     Versionen
Mozilla Firefox76+
MS Internet Explorer11
Chromium79+
MS Edge (Chromium based)81

Browser (JavaScript aktiviert)     Unterstütze Versionen
Mozilla Firefox76+
MS Internet Explorer11
Chromium79+
MS Edge (Chromium based)81

Für den Einsatz von KIX empfehlen wir Perl ab der Version 5.10. Den Quellcode von KIX Start (Version 17) finden Sie im öffentlichen github.

Zur Ersteinrichtung von KIX (Version 17) haben wir Ihnen einen Quick Start Guide im KIX Forum hinterlegt.

Kompatibilitäten KIX (Version 18)

Mit KIX (Version 18) hat sich der Installationsprozess wesentlich vereinfacht, da die Software über bereits vorkonfigurierte Docker-Container installiert wird. Das bedeutet, KIX bringt von sich aus seine eigene Betriebsumgebung und Datenbank mit.

Dies erleichtert die Einsetzbarkeit der Software auf den verschiedenen Betriebssystemen, da es für die Hostumgebung lediglich relevant ist, dass eine kompatible Docker-Version vorhanden und lauffähig ist. Aus diesem Grund empfehlen wir, vor der Installation von KIX (Version 18) zu prüfen, ob die geplante Hostumgebung die Nutzung von Docker unterstützt.

Der Einsatz von KIX (Version 18) erfordert Docker in Version 19.x und Docker-Compose 1.25.

Anleitung für die anschließende Installation der KIX Docker-Container unter Linux/MacOS/Windows:

Weitere Informationen finden Sie auch im KIX Forum.

Für die Hostumgebungen von KIX (Version 18) empfehlen wir folgende Betriebssysteme / Umgebungen:

Client KIX 18: Agenten-Portal

Unterstützte Browser (JavaScript aktiviert)     Versionen
Mozilla Firefox67+
Chrom/Chromium75+
MS Edge (Chromium based)79+

Client KIX 18: Self Service Portal

Unterstützte Browser (JavaScript aktiviert)     Versionen
Mozilla Firefox67+
Chrom/Chromium75+
MS Edge (Chromium based)79+
MSIE11
Safari12+

Field Agent App

Unterstützte Betriebssystem (Smartphone)     Versionen
iOS13
Android8 + 9

Client KIX 18: Agenten-Portal

Browser (JavaScript aktiviert)     Unterstütze Versionen
Mozilla Firefox67+
Chrom/Chromium75+
MS Edge (Chromium based)79+

Client KIX 18: Self Service Portal

Browser (JavaScript aktiviert)     Unterstütze Versionen
Mozilla Firefox67+
Chrom/Chromium75+
MS Edge (Chromium based)79+
MSIE11
Safari12+

Field Agent App

Betriebssystem (Smartphone)     Unterstütze Versionen
iOS13
Android8 + 9